West - Samstag, 22. Juni 2024

Limburger HC - TSG Kaiserslautern   5:0   (4:0)

Schiedsrichter:   J.Tremus | E.Sta Mina

» Presseinformation: Spielprotokoll

Nach einem 5:0 gegen die TSG Kaiserslautern sichern sich die 1. Herren des Limburger Hockey Clubs den 5. Tabellenplatz in der 2. Regionalliga Süd (West) und können somit nicht mehr absteigen.

Meister und Aufsteiger in die 1. Regionalliga ist Schott Mainz.

Kaiserslautern steht als Absteiger fest, ob TSV Sachsenhausen und SC 1880 2 absteigen müssen, entscheidet sich erst am letzten Spieltag und hängt davon ab, ob Rüsselsheim am letzten Spieltag aus der 1. in die 2. Regio absteigt.

Nach einem in der Rückrunde für den LHC etwas unglücklichen Verlauf mit vielen unnötigen Punktverlusten in oftmals sehr engen Spielen hatte sich das Team von Trainer Stefan Döppes für dieses letzte Heimspiel einiges vorgenommen.

Entsprechend engagiert gingen die nach einigen Ausfällen ersatzgeschwächten Domstädter gegen ebenfalls nicht in Bestbesetzung angereisten Gäste in die Partie. Bereits nach einer Minute gab es den ersten guten Angriff, der aber noch nichts einbrachte. Der LHC blieb im ersten Viertel spielbestimmend. Nach einer zunächst abgewehrten Strafecke brachte Lukas Schmitt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung (7.).

Nur drei Minuten später setzte sich Jacob Schneider energisch in der gegnerischen Hälfte durch. Seinen Torschuss konnte der stark haltende Gästekeeper noch knapp abwehren. David Schneider fasste jedoch nach und erhöhte auf 2:0.

in der 12. Minute erhöhte Finnjan Dick nach einem sehenswerten Zuspiel von Anton Schütt auf 3:0.

Im zweiten Viertel blieb der LHC die spielbestimmende Mannschaft. Im Mittelpunkt immer wieder: Kaiserslauterns Torhüter Kai Musiol, der eine starke Partie spielte und die LHC-Angreifer ein ums andere Mal verzweifeln ließ. In der 28 Minute traf Finnjan Dick nur den Pfosten, ehe er nur eine Minute später eine zunächst abgewehrte kurze Ecke zum 4:0 verwandelte.

Auch im dritten Viertel blieb der LHC spielbestimmend, allerdings haperte es im Abschluss. Gleich vier kurze Ecken und ein Siebenmeter blieben ungenutzt, ehe Routinier Theo Jeuck doch noch das 5:0 erzielte (38.). Im letzten Viertel ließ es der LHC ruhiger angehen und brachte das Spiel nur noch über die Zeit.

Auf diesem Wege nochmals gute Besserung an den Spieler der Lauterer, der sich leider einen Cut über der Augenbraue zugezogen hat.