Mittwoch, 18. Juni 2008 - 20:00

Spanien - Deutschland   0 : 7   (0:3)

Kantersieg zum Auftakt der Testserie

Deutsches Team schlägt Spanien auch in der Höhe verdient

Gleich mit 7:0 (3:0) hat das deutsche EM-Team zum Auftakt der Testserie auf der späteren Europameisterschafts-Anlage EM-Gastgeber Spanien geschlagen. Die Mannschaft von Bundestrainer Marc Herbert war den Iberern in allen Belangen überlegen. Die Tore erzielten Sabine Markert, Jennifer Pütz (2), Eva Frank, Celine Wilde, Franzisca Hauke und Jana Teschke. Das zweite Match am Donnerstag ist mit Rücksicht auf den Wunsch der Mannschaft, gern das Fußball-EM-Viertelfinale zwischen Deutschland und Portugal verfolgen zu wollen, auf 18.30 Uhr vorverlegt worden.

Bereits in der 6. Minute hatte Spezialistin Sabine Markert das deutsche Team mit einem direkt verwandelten Eckenschlenzer in Führung gebracht. Nur zwei Minuten später tauchte Jennifer Pütz am rechten Pfosten in einen Flankenball und blockte die Kugel ins Tor. Die deutsche Überlegenheit riss nicht ab. Eva Frank war es in der 20. Minute, die ebenfalls mit einem Eckenschlenzer das 3:0 besorgte.

Der Torhunger war auch zur Pause noch nicht gestillt. So trug sich Pütz in der 37. Minute zum zweiten mal in die Torschützenliste ein. Ein tolles Solo von Celine Wilde, die von halblinks nach rechts durch den spanischen Kreis marschierte und dann auch noch traf, brachte das 5:0. Wiederum nur drei Minuten später war es Franzisca Hauke, die das 6:0 folgen ließ. Den Schlusspunkt setzte Youngster Jana Teschke in der 67. Minute mit dem 7:0.

Trainer Marc Herbert konnte mit der Chancenverwertung zufrieden sein. Auch bei den Strafecken hatte das deutsche Team ein klares Plus zu verzeichnen, wobei die fünf deutschen Ecken alle in der ersten Halbzeit herausgeholt wurden. Die einzige spanische Ecke in der 69. Minute brachte nichts ein.