Donnerstag, 8. Juli 2010 - 17:00

Deutschland - England   8 : 0   (3:0)

Das nächste deutlich gewonnene Spiel

8:0-Auftaktsieg der deutschen Mannschaft / Sieben verschiedene Torschützen

08.07.2010 - Die Serie der deutlich gewonnenen Spiele geht für die 2010 noch ungeschlagene Männliche U16 des DHB weiter. Nach den jüngsten Triumphen gegen die Niederlande war auch der englische Nachwuchs nahezu chancenlos gegen die Mannschaft von Bundestrainer Christoph Bechmann, der sich am Donnerstagspätnachmittag auf der Anlage des Crefelder HTC  über ein klares 8:0 (3:0) freuen konnte. Sieben verschiedene Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Das nennt man einen Einstand: Jakob Ahlers, der einzige Debütant im U16-Lehrgangsaufgebot, brauchte gerade mal zehn Minuten, um sich das besondere Erlebnis des ersten Länderspiel noch zusätzlich zu versüßen. Nach Rechtsangriff und Flanke seiner Teamkameraden beförderte der im Kreis lauernde Ahlers den Ball per Direktschrubber ins englische Netz. Vor dem deutschen 1:0 hatten die Engländer bei zwei Strafecken die Chance zum Führungstor. Aber sie scheiterten genauso wie später bei einer Riesenmöglichkeit, als zwei Briten auf den deutschen Torhüter Tobias Weißer zuliefen, dieser sich aber anschießen lassen konnte. Statt des Ausgleichs fiel nach 28 Minuten das 2:0, als Joshua Delarber den Ball im dritten Nachschuss versenkte. Drei Minuten später ließ die englische Abwehr einen langen Schlenzpass durch. Dahinter bedankten sich Niklas Bruns und der finale Schütze Niklas Wellen mit dem dritten Tor zum 3:0-Halbzeitstand.
Der Doppelschlag kurz vor der Pause bedeutete eine Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang kam England kaum noch einmal gefährlich vors deutsche Tor, während die Bechmann-Schützlinge bei schwüler Bruthitze von über 35 Grad nun endgültig die richtige Betriebstemperatur erreicht hatten. Björn Gees erhöhte im Nachschuss an eine eigentlich verunglückte Strafecke zum 4:0 (38.), wenig später nutzte Joshua Delarber einen gegnerischen Ballverlust im englischen Viertel zum 5:0 (42.). Die restlichen drei Tore der durchweg überlegenen deutschen Mannschaft resultierten alle aus klassischen Nachschusssituationen, als Timur Oruz (50.), Gian Luca Graffitti (59.) und der überragende Mittelfeldlenker Alexander Schöllkopf (66.) einfach schneller und energischer reagierten als die englischen Abwehrleute.
„An Ostern hatten uns die Engländer stärker gefordert als hier im ersten Spiel. Aber wir haben auch einen richtig guten Auftritt hingelegt“, so DHB-Teammanager Tim Schuermann.
Bis auf den zweiten Torhüter Mark Appel kamen alle anderen des 18er-Kaders zum Einsatz. Am Samstag (19 Uhr) und Sonntag (11.30 Uhr) stehen die beiden weiteren Spiele an.