Montag, 24. Juni 2013 - 18:00

Deutschland - England   6 : 0   (1:0)

U21-Damen: Kantersieg im zweiten Vergleich mit dem WM-Gruppengegner

Montag, 24. Juni, in Köln: Deutschland U21 – England U21 6:0 (1:0)

24.06.2013 - Die deutschen U21-Damen haben in der Vorbereitung auf die ERGO Hockey Juniorinnen WM vom 27. Juli bis 4. August in Mönchengladbach am Montagabend in Köln gegen den späteren WM-Gruppengegner England im zweiten Vergleich 6:0 gewinnen können. Tat sich das DHB-Team in der ersten Hälfte noch etwas schwer gegen den Dreier-Aufbau der Gäste, ließ man ihnen in der zweiten Halbzeit keine Chance mehr. Charlotte Stapenhorst (2), Marilena Krauß, Sabine Knüpfer, Rebecca Grote und Hanna Schniewind trafen für das DHB-Team. Dienstagabend um 18 Uhr findet das letzte Testspiel statt.

Co-Trainer Carsten Alisch: „In der ersten Hälfte war es noch ausgeglichener, obwohl das Chancenverhältnis von 22:3-Kreisszenen auch schon etwas anderes sagt. Aber da haben wir noch nicht so viel Druck auf deren Spiel machen können und einige Konter zugelassen. Die Führung war trotzdem schon berechtigt. Nach der Pause sind wir mit dem Dreieraufbau viel besser zurecht gekommen, haben gut und gefährlich nach vorn gespielt und auch mal ordentlich etwas aus den Chancen gemacht. Das war wichtig für die Mädels. Morgen werden wir nochmal umstellen, um allen Chance zu geben, sich vor der Nominierung zu zeigen. Dann muss die Mannschaft die gute Leistung der zweiten Hälfte bestätigen.“

Die DHB-Auswahl war schon in der ersten Hälfte optisch klar überlegen. Zwar kamen die Gäste zu einigen guten Angriffen und Kontern, aber die deutsche Abwehr stand sehr solide, ließ die Engländerinnen kaum mal gefährlich in den Kreis eindringen. Vorn wurde allerdings auch noch zu wenig aus der Vielzahl an Kreisszenen gemacht. Das deutsche Führungstor resultierte aus einer Strafecke, die Goalgetterin Marilena Krauß von der Linksablage zum 1:0 verwertete.

Nach dem Seitenwechsel brachten es die Engländerinnen gerade mal noch auf zwei Strafecken, die gut verteidigt wurden – das war es an Gefahr im deutschen Kreis. Auf der anderen Seite eröffnete Sabine Knüpfer schon früh das Toreschießen. Auf Vorlage von Charlotte Stapenhorst machte die Alsteranerin das 2:0 (37.). Kurz darauf ließ Stapenhorst selbst aus dem Spiel heraus das 3:0 (40.) folgen.

Das 4:0 fiel erneut per Strafecke. Dieses Mal war es Kapitänin Rebecca Grote, die per Direktschlenzer (47.) traf. Und nur weitere zwei Minuten später war es wieder die Kombination Knüpfer-Stapenhorst, die das 5:0 (49.) beisteuerte. Dieses Mal war Knüpfer Vorlagengeberin für Stapenhorsts zweites Tor. Den Schlusspunkt setzte Hanna Schniewind mit dem 6:0 drei Minuten vor dem Ende.