Freitag, 9. Mai 2014 - 18:00

Deutschland - Polen   5 : 2   (1:1)

Zweiter klarer Erfolg über Polens A-Team

Freitag, 9. Mai in Köln, U21-Damen Deutschland – Polen A 5:2 (1:1)

09.05.2014 - Das junge deutsche U21-Damenteam hat am Freitagabend im zweiten von drei EM-Vorbereitungsspielen gegen Polens A-Nationalmannschaft erneut deutlich gewonnen. Das Team von Bundestrainer Marc Haller siegte 24 Stunden nach dem 4:0-Auftakterfolg in Köln mit 5:2 (1:1). Dabei mussten die deutschen U21-Damen dieses Mal einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen, machten aber schon nach einer Viertelstunde durch Lea Albrecht den Ausgleich und konnten in der zweiten Hälfte durch Hanna Valentin, Elisa Gräve, Julia Dudorov und Vivien Tahal einen klaren Erfolg herausschießen.

Das durch die noch laufende Zweitligasaison noch etwas reduzierte DHB-Team kassierte gegen die im Vergleich zu Donnerstagabend deutlich besser agierenden Gäste früh einen Rückstand. Als Natalia Wiesniewska in der 7. Minute nach schöner Einzelaktion frei vor Keeperin Emma Seng auftauchte, hatte die Rüsselsheimerin keine Abwehrchance. Doch Lea Albrecht verwandelte gleich die erste von vier deutschen Ecken per Direktschlenzer zum 1:1-Ausgleich (13.).

Polen hätte zwar in der 19. Minute bei seiner ersten Ecke ebenfalls wieder treffen können, doch Seng reagierte dort brillant. Aber auch die Deutschen ließen zwei gute Chancen zur Führung vor der Pause noch ungenutzt. Hanna Valentin scheiterte in der 23. Minute an der polnischen Keeperin. Und auch Mieketine Hayn scheiterte nach schönem Solo über rechts in der 29. Minute noch an der Torfrau der Gäste. Die hatte drei Minuten nach Wiederanpfiff aber auch keine Abwehrchance mehr, als Lea Stöckel mehrere Gegenspielerinnen stehen ließ und Hanna Valentin frei spielte, die zum 2:1 traf.

Nur zwei Minuten später war es Elisa Gräve, die mit einem Schuss von halbrechts das 3:1 (40.) erzielte und das DHB-Team endgültig auf die Siegerstraße brachte. Nach einem Eckenkonter profitierte Julia Dudorov in der 56. Minute von einer guten Flanke Hayns, die die UHCerin zum 4:1 verwertete. Das schönste Tor der Partie erzielte Dudorovs Vereinskollegin Vivien Tahal, die zehn Minuten vor Ende eine krachende Rückhand im polnischen Tor unterbrachte. Erst in der Schlussminute kam Polen zu seinem zweiten Tor. Nach Linksangriff konnte Paulina Okaj zum 2:5-Endstand aus polnischer Sicht vollenden.