SV Motor Meerane

Sonntag, 26. Januar 2020 - 1. Halbfinale - 09:00   » LIVE TICKER

Berliner HC - TuS Lichterfelde   7 : 5   (4:1; 4:4) n. SO

Schiedsrichter:   D.Ruß | P.Picht

Das erste Halbfinale gestaltete sich von der ersten Sekunde an als offener Schlagabtausch zwischen dem Berliner HC und TuS Licherfelde. In der 5. Spielminute ging der BHC durch Antonia Pätzelt in Führung. Nur wenige Augenblicke später bekam der Berliner HC eine Strafecke zugesprochen. Den Schlenzball netzte Maja Stöcker zum 2:0 ein. Das Spiel gewann an Spannung. Kurz nachdem mit Michaela Wienert eine wichtige Spielerin aus TuSLi verletzt vom Feld gehen musste, verkürzte TusLi auf 2:1. Im direkten Gegenzug stellte Luzie Franz den alten Abstand wieder her und schoss zum 3:1 für den BHC ein. Die Mannschaften lieferten sich auch in den letzten Minuten der ersten Hälfte ein spannendes Duell mit annährend ausgeglichenen Spielanteilen, wobei der BHC vor dem Tor die effektivere Mannschaft war. Diese Cleverness zeigte auch Felicitas Klinke, die zur sicheren 4:1 Halbzeitführung einschoss.

Nach der Pause machte es TuSLi nocheinmal spannend. Anna-Lena Schulz schloss 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff zum 4:2 Anschlusstreffer ein. Der BHC nahm etwas Tempo aus dem Spiel und versuchte, sich über einen geduldigen Dreier-Aufbau Chancen zu erspielen. TuSLi spielte nun mutiger auf, schob den BHC frühzeitig an und drängte auf den direkten Anschlusstreffer. Diesen erzielte Michaela Wienert via Strafecke (25. Minute). In den letzten Sekunden zeigte Michaela Wienert erneut ihr Können. Sie schnappte sich den Ball am eigenen Schusskreis und kämpfte sich in einem sehenswerten Solo zum Tor des BHC. Dort schoss sie aus einem spitzen Winkel zum vielumjubelten 4:4 Endstand ein.

Im Shoot- Out setzte sich der BHC dann mit 7:5 durch und löste damit nicht nur das erste Finalticket, sondern machte auch den Einzug zur Nord-Ost-Deutschen Meisterschaft perfekt.